Вся суть моего лета: сейчас сижу и думаю, влияют ли множественные комариные укусы в обширный синяк на скорость его рассасывания и если да, то положительно или отрицательно.
Приключения и фотографииПозавчера - снова Морской глаз, снова грунты, поля, леса и пустынные асфальтовые дороги, пустой спящий город в на этот раз предрассветный час. Это стоило подъема в три утра (три утра! я обычно ложусь в это время), выезда из дома в четыре и встречи в пять, и, пожалуй, это одна из лучших покатушек.
Помимо Морского глаза заехали на озеро Челдови - потрясающе красивое лесное озеро с прозрачной холодной водой. По пути, собственно, и зажрали комары. Марийская республика вообще славится лесами, комарами, песком на лесных дорогах (да что там ваши теплые пески Эльсвейра) и совершенно отвратительным асфальтом, щедро усыпанным ямами и заплатками всех оттенков серого. Но природа очень красивая, в Татарстане она немного поскучнее смотрится.
Челдови:
Морской глаз:
А тем временем снова начали наползать облака, метеорадар не спешил грузиться, и в какой-то момент казалось, что СЕЙЧАС БУДЕТ СНОВА. А я на этот раз даже без дождевика.
На самом деле, конечно, прогноз погоды на яндексе на весь день был однозначно хороший, метеорадар с утра тоже ничего такого не обещал, а на фотографии одинокая маленькая тучка, которая удачно попала в кадр и вовсе не собиралась пролиться нам на головы.
На этот раз обошлось без потерь и разочарований, если не считать внезапно вышедший из строя велокомпьютер. Под конец уже было тяжеловато, но божечки как это все прекрасно хочу еще.Итого - примерно 150-160 км.