Еще пару часов, и я смогу забраться под теплые шкуры...
Теперь можно считать, что это приключение закончилось, и я почти готова к новым приключениям. Почти))
Здесь описание моего большого велосипедного приключения с фотографиямиНа Морской глаз на велосипедах собирались давно. Ехать в соседнюю республику, около 60 км в один конец, весь день провести на велосипеде. Не позволяла то погода, то планы на выходные. И вот долгожданный день настал, и вопреки прогнозу погоды, обещающему дождь после обеда, организуется покатушка. Продукты куплены, рюкзак собран, велосипед намыт, смазан, более-менее отрегулирован. Всю ночь сплю урывками, как всегда бывает в ожидании чего-нибудь важного, просыпаюсь за полчаса до будильник (половина пятого утра), быстро ем, еще раз убеждаюсь, что велосипед смазан, а рюкзак собран, и выдвигаюсь на встречу приключениям. Прогноз погоды обещает огребалово, товарищ, организующий покатушку, предупреждает об огребалове.
Еще не слишком высоко поднявшееся солнце и утренний туман над Казанью прекрасны, ветра нет, и зеркальная гладь Казанки снова кажется всего лишь компьютерной графикой.

Я бодренько качу по пустым улицам еще не проснувшегося города - дороги свободны, и я с радостью пользуюсь этим, наслаждаясь автобусными полосами. Велосипед слегка поскрипывает - не стоило самой пытаться настроить переключатели, но в целом все работает стабильно.
Прибываю на место встречи первой.

Потихоньку народ подтягивается, и 8 парней и 3 девушки, сделав фото на память, стартуют в сторону Марийской республики. Что-то пошло не так, у меня ломается флягодержатель, из-за чего я с криком "СТОЙ!" торможу, один участник падает, я чувствую себя виноватой и всю дорого туда и обратно потом мучаюсь с бутылкой, едва влезающей в рюкзак. Солнце ярко светит в чистом небе, и мы несемся по лесным тропам. Что-то пошло не так, говорят, что мы слишком быстро несемся
Где-то в пригороде Казани одна участница разворачивается и отправляется в мастерскую настраивать переключатели (ох уж эти переключатели, мне бы тоже). -1. Что-то идет не так.
Десять человек продолжают свой путь, и этот путь был прекрасен. Так выглядит идиллия:

За четыре часа со всеми остановками мы преодолеваем эти 60 км, и вот он, Морской глаз:

Время - 11 часов, торопиться домой не хочется, и мы заезжаем в село (село?) Красный Стекловар. Местные дети несутся за нами ("Уууу! Гонщики! Спортсмены!"), один пацан спросил, откуда мы, неужели из Казани, а когда мы ответили, что из Казани, закатил глаза и свалился, впечатленный)))
Кроме золотого Ильича в селе особо глянуть не на что. На небе видны надвигающиеся тучки.

Принимается дождик, но ему не сломить оптимизм десяти велосипедистов, и лесами и полями мы движемся в сторону дома. Дождь то прекращается, то начинается, мы пытаемся переждать его под деревьями и подкрепиться.
Омномном.

Трогаемся, в следующий раз дождь настигает нас в лесу, мы понимаем, что больше он не кончится, и надеваем дождевики.

Эти веселые лица мне прямо в душу запали, нравится эта фотография))

И тут я в своем пакетике))
Проехали лес и выехали в поле, и тут начинается огребалово. Дождь продолжает лить, грунтовые дороги размокли, ехать по ним скользко, но так хоть грязь с колес отваливается, если катить велосипед, она налипает на колеса килограммами, забивается в тормоза, застревает между колесом и вилкой, перьями, набивается в переключатели, доходит до крыльев. Велосипеды перестают катиться, мы отковыриваем с них грязь сначала найденными палочками, а потом и прямо пальцами, пытаемся ехать по траве (это удается), но в один момент трава по бокам от дороги кончается, пустое перепаханное поле, и везде грязь, грязь, грязь. Падаю в грязь и, пока пытаюсь стартануть, велосипед забивается грязью окончательно. Приходится взять потяжелевший и отчаянно отказывающийся двигаться велосипед на ручки и так преодолевать последние метры.
И вот мы в Мемделе, старательно счищаем килограммы липкой глинистой грязи с велосипедов и надеемся, что ливнем с них смоет остатки. Дождь не думает кончаться, метеорадар это подтверждает. Несмотря на дождевик, мокро и холодно. Заваливаемся погреться в местный магазин, и даже не пристегиваем велосипеды. Большая часть велосипедистов решает согреться выпивкой, я не пью, потому через какое-то время они были позитивно настроены и более-менее согреты, а я трезво смотрела в глаза сложившейся ситуации, стучала зубами и ныла, потому что после отчаянного вкручивания по глине заболел сустав, а от начинающейся дрожи боль усиливалась, и я боялась не залезть больше на велосипед.
Время идет, магазин, в котором мы греемся, закрывается, надо куда-то ехать, но до Казани - либо 50-60 км асфальтом, либо 20-30, но с размытыми грунтами, по которым невозможно проехать. Мы предпринимаем попытку выбраться таки полевой дорогой, но быстро плюем на это. В итоге наша команда разделяется - семь человек, которые не собираются никуда ехать по такой погоде, стоят тесным кружком под козырьком на крыльце закрывшегося магазина, греясь друг об друга, и трое, не поддавшихся пьяному оптимизму/не пьющих и считающих, что надо выбираться любыми способами. Тыкая мокрыми пальцами в мокрый телефон, надеясь, что он это переживет, изучаем карту и маршрут асфальтовыми дорогами - мы проехали уже больше ста километров, но на расстояния плевать, лишь бы домой, и мы готовы сделать этот крюк. Решено - мы трое едем, а остальные решают сами. Я жалобно прошу не бросать меня если что.
Вскочив на мокрые велосипеды, мы отправились к Казани под дождем. Движение - жизнь. Ноги крутят педали, холод отступает, дрожь прошла, а с ней и боль в ноге, зубы не стучат, и жизнь прекрасна. Я честно держала вполне сносную скорость (и откуда только силы взялись), и в какой-то момент даже стала наслаждаться приключением - я никогда не ездила за городом поздним вечером и ночью, и окружающие пейзажи впечатляют меня, вопреки хлюпающей в кроссовках воде, летящей в лицо грязи с колес переднего велосипедиста, почти не работающим из-за воды и грязи тормозам, и страху, что кто-нибудь из автомобилистов не справится с управлением на мокрой дороге или не увидит нас. Время от времени останавливаемся, сверяемся с картой на моем жутко мокром, но все еще работающем телефоне (после этого я его обожаю - один из телефонов отказал, залитый водой), понимаем, что верной дорогой идем, и оказываемся на хорошо знакомой трассе, ведущей в родной город, с нормальным освещением и пустой автобусной полосой, по которой можно с комфортом ехать. Почти весь путь немного под горку, не жарко, из-за чего педали крутить легко и скорость приличная, я даже улетаю вперед всех время от времени. Время - примерно девять вечера, темно, идет мелкий дождь.
В городе ехать страшно из-за практически отказавших тормозов - я пару раз между столкновением и падением выбираю падение, но контролируемое, и оно не приносит мне травм. Силы еще не покинули, я могла бы еще ехать и ехать (но чур на исправном велосипеде) а вот нервы уже на пределе. Медленно но верно я двигаюсь по направлению к дому знакомыми маршрутами, карта уже не нужна.
В 11 ночи я таки достигла своей квартиры, грязная головы до ног, получила от родителей нагоняй, потому что они очень нервничали из-за того, что я еду под дождем (хотя я честно пыталась держать связь и сообщать, что у меня все нормально, это было очень неудобно на ходу и из-за дождя было страшно лишний раз доставать телефон). Отмылась.
Весь сегодняшний день я посвятила отстирыванию одежды, кроссовок и рюкзака от просто невероятных количеств красновато-коричневой грязи и песка, а также отмыванию несчастного велосипеда. Бешеные количества грязи не прошли для него бесследно, и его амортизационная вилка теперь не работает вообще. Был хардтейл, стал ригид. Завтра я отгоню его в сервис, одежда и кроссовки высохнут, и я буду окончательно готова к новым приключениям. Кстати, как ни иронично, единственной сухой вещью в моем рюкзаке оказался купальник, который был завернут в пакетик и не был использован по назначению.
Оставшихся семерых велосипедистов пустил к себе переночевать кто-то из деревенских, и хотя меня там не было, я можно сказать что заочно благодарна этим людям - просто приятно знать, что мир не без добрых людей. Домой они добрались только сегодня.
А вообще, несмотря на то, что где-то час мне было холодно, больно и страшно (и неуютно в компании подвыпивших товарищей, я очень некомфортно себя чувствую, когда есть рядом пьяные люди) и несмотря на нагоняй дома, я не могу пожаловаться на это приключение - это был потрясающий новый опыт, впечатления, которых я, может, никогда не получила бы, ну и просто будет что вспомнить. Я вынесла положительные впечатления и постаралась забыть отрицательные.
Итого получается примерно 160-165 км, что для меня фантастически много, потому что обычно я проезжаю 60-70 за раз.
Здесь описание моего большого велосипедного приключения с фотографиямиНа Морской глаз на велосипедах собирались давно. Ехать в соседнюю республику, около 60 км в один конец, весь день провести на велосипеде. Не позволяла то погода, то планы на выходные. И вот долгожданный день настал, и вопреки прогнозу погоды, обещающему дождь после обеда, организуется покатушка. Продукты куплены, рюкзак собран, велосипед намыт, смазан, более-менее отрегулирован. Всю ночь сплю урывками, как всегда бывает в ожидании чего-нибудь важного, просыпаюсь за полчаса до будильник (половина пятого утра), быстро ем, еще раз убеждаюсь, что велосипед смазан, а рюкзак собран, и выдвигаюсь на встречу приключениям. Прогноз погоды обещает огребалово, товарищ, организующий покатушку, предупреждает об огребалове.
Еще не слишком высоко поднявшееся солнце и утренний туман над Казанью прекрасны, ветра нет, и зеркальная гладь Казанки снова кажется всего лишь компьютерной графикой.

Я бодренько качу по пустым улицам еще не проснувшегося города - дороги свободны, и я с радостью пользуюсь этим, наслаждаясь автобусными полосами. Велосипед слегка поскрипывает - не стоило самой пытаться настроить переключатели, но в целом все работает стабильно.
Прибываю на место встречи первой.

Потихоньку народ подтягивается, и 8 парней и 3 девушки, сделав фото на память, стартуют в сторону Марийской республики. Что-то пошло не так, у меня ломается флягодержатель, из-за чего я с криком "СТОЙ!" торможу, один участник падает, я чувствую себя виноватой и всю дорого туда и обратно потом мучаюсь с бутылкой, едва влезающей в рюкзак. Солнце ярко светит в чистом небе, и мы несемся по лесным тропам. Что-то пошло не так, говорят, что мы слишком быстро несемся
Где-то в пригороде Казани одна участница разворачивается и отправляется в мастерскую настраивать переключатели (ох уж эти переключатели, мне бы тоже). -1. Что-то идет не так.
Десять человек продолжают свой путь, и этот путь был прекрасен. Так выглядит идиллия:

За четыре часа со всеми остановками мы преодолеваем эти 60 км, и вот он, Морской глаз:

Время - 11 часов, торопиться домой не хочется, и мы заезжаем в село (село?) Красный Стекловар. Местные дети несутся за нами ("Уууу! Гонщики! Спортсмены!"), один пацан спросил, откуда мы, неужели из Казани, а когда мы ответили, что из Казани, закатил глаза и свалился, впечатленный)))
Кроме золотого Ильича в селе особо глянуть не на что. На небе видны надвигающиеся тучки.

Принимается дождик, но ему не сломить оптимизм десяти велосипедистов, и лесами и полями мы движемся в сторону дома. Дождь то прекращается, то начинается, мы пытаемся переждать его под деревьями и подкрепиться.
Омномном.

Трогаемся, в следующий раз дождь настигает нас в лесу, мы понимаем, что больше он не кончится, и надеваем дождевики.

Эти веселые лица мне прямо в душу запали, нравится эта фотография))

И тут я в своем пакетике))
Проехали лес и выехали в поле, и тут начинается огребалово. Дождь продолжает лить, грунтовые дороги размокли, ехать по ним скользко, но так хоть грязь с колес отваливается, если катить велосипед, она налипает на колеса килограммами, забивается в тормоза, застревает между колесом и вилкой, перьями, набивается в переключатели, доходит до крыльев. Велосипеды перестают катиться, мы отковыриваем с них грязь сначала найденными палочками, а потом и прямо пальцами, пытаемся ехать по траве (это удается), но в один момент трава по бокам от дороги кончается, пустое перепаханное поле, и везде грязь, грязь, грязь. Падаю в грязь и, пока пытаюсь стартануть, велосипед забивается грязью окончательно. Приходится взять потяжелевший и отчаянно отказывающийся двигаться велосипед на ручки и так преодолевать последние метры.
И вот мы в Мемделе, старательно счищаем килограммы липкой глинистой грязи с велосипедов и надеемся, что ливнем с них смоет остатки. Дождь не думает кончаться, метеорадар это подтверждает. Несмотря на дождевик, мокро и холодно. Заваливаемся погреться в местный магазин, и даже не пристегиваем велосипеды. Большая часть велосипедистов решает согреться выпивкой, я не пью, потому через какое-то время они были позитивно настроены и более-менее согреты, а я трезво смотрела в глаза сложившейся ситуации, стучала зубами и ныла, потому что после отчаянного вкручивания по глине заболел сустав, а от начинающейся дрожи боль усиливалась, и я боялась не залезть больше на велосипед.
Время идет, магазин, в котором мы греемся, закрывается, надо куда-то ехать, но до Казани - либо 50-60 км асфальтом, либо 20-30, но с размытыми грунтами, по которым невозможно проехать. Мы предпринимаем попытку выбраться таки полевой дорогой, но быстро плюем на это. В итоге наша команда разделяется - семь человек, которые не собираются никуда ехать по такой погоде, стоят тесным кружком под козырьком на крыльце закрывшегося магазина, греясь друг об друга, и трое, не поддавшихся пьяному оптимизму/не пьющих и считающих, что надо выбираться любыми способами. Тыкая мокрыми пальцами в мокрый телефон, надеясь, что он это переживет, изучаем карту и маршрут асфальтовыми дорогами - мы проехали уже больше ста километров, но на расстояния плевать, лишь бы домой, и мы готовы сделать этот крюк. Решено - мы трое едем, а остальные решают сами. Я жалобно прошу не бросать меня если что.
Вскочив на мокрые велосипеды, мы отправились к Казани под дождем. Движение - жизнь. Ноги крутят педали, холод отступает, дрожь прошла, а с ней и боль в ноге, зубы не стучат, и жизнь прекрасна. Я честно держала вполне сносную скорость (и откуда только силы взялись), и в какой-то момент даже стала наслаждаться приключением - я никогда не ездила за городом поздним вечером и ночью, и окружающие пейзажи впечатляют меня, вопреки хлюпающей в кроссовках воде, летящей в лицо грязи с колес переднего велосипедиста, почти не работающим из-за воды и грязи тормозам, и страху, что кто-нибудь из автомобилистов не справится с управлением на мокрой дороге или не увидит нас. Время от времени останавливаемся, сверяемся с картой на моем жутко мокром, но все еще работающем телефоне (после этого я его обожаю - один из телефонов отказал, залитый водой), понимаем, что верной дорогой идем, и оказываемся на хорошо знакомой трассе, ведущей в родной город, с нормальным освещением и пустой автобусной полосой, по которой можно с комфортом ехать. Почти весь путь немного под горку, не жарко, из-за чего педали крутить легко и скорость приличная, я даже улетаю вперед всех время от времени. Время - примерно девять вечера, темно, идет мелкий дождь.
В городе ехать страшно из-за практически отказавших тормозов - я пару раз между столкновением и падением выбираю падение, но контролируемое, и оно не приносит мне травм. Силы еще не покинули, я могла бы еще ехать и ехать (но чур на исправном велосипеде) а вот нервы уже на пределе. Медленно но верно я двигаюсь по направлению к дому знакомыми маршрутами, карта уже не нужна.
В 11 ночи я таки достигла своей квартиры, грязная головы до ног, получила от родителей нагоняй, потому что они очень нервничали из-за того, что я еду под дождем (хотя я честно пыталась держать связь и сообщать, что у меня все нормально, это было очень неудобно на ходу и из-за дождя было страшно лишний раз доставать телефон). Отмылась.
Весь сегодняшний день я посвятила отстирыванию одежды, кроссовок и рюкзака от просто невероятных количеств красновато-коричневой грязи и песка, а также отмыванию несчастного велосипеда. Бешеные количества грязи не прошли для него бесследно, и его амортизационная вилка теперь не работает вообще. Был хардтейл, стал ригид. Завтра я отгоню его в сервис, одежда и кроссовки высохнут, и я буду окончательно готова к новым приключениям. Кстати, как ни иронично, единственной сухой вещью в моем рюкзаке оказался купальник, который был завернут в пакетик и не был использован по назначению.
Оставшихся семерых велосипедистов пустил к себе переночевать кто-то из деревенских, и хотя меня там не было, я можно сказать что заочно благодарна этим людям - просто приятно знать, что мир не без добрых людей. Домой они добрались только сегодня.
А вообще, несмотря на то, что где-то час мне было холодно, больно и страшно (и неуютно в компании подвыпивших товарищей, я очень некомфортно себя чувствую, когда есть рядом пьяные люди) и несмотря на нагоняй дома, я не могу пожаловаться на это приключение - это был потрясающий новый опыт, впечатления, которых я, может, никогда не получила бы, ну и просто будет что вспомнить. Я вынесла положительные впечатления и постаралась забыть отрицательные.
Итого получается примерно 160-165 км, что для меня фантастически много, потому что обычно я проезжаю 60-70 за раз.
@темы: велосипеды, IRL