Еще пару часов, и я смогу забраться под теплые шкуры...
Вчера увидела в магазине того самого какарика, про которого сама узнала только недавно из поста SilverDrein.
Пташка выглядела не совсем здоровой - чесалась, перья потрепаны и, похоже, погрызены пероедом. Думаю, только это меня и остановило от поспешных решений.
Купить попугая у меня зудит уже давно - сначала думала волнистика, потом кореллу с няшными щечками, или может неразлучников - шикарный окрас, а тут вон на тебе - какарик. Красивый.
Настя стой. Настя не делай этого. Настя, тебе не нужен еще один питомец.
Но кошки мне мало же, да.
Хоть бы купили тебя, пташка, до моих следующих выходных, а. И тогда я еще какое-то время буду думать, какого именно попугая мне надо.
Блин, о чем я вообще - я ж тогда либо с кошкой видеться перестану, либо попугая инфаркт хватит от моего хвостатого чертенка.
Пташка выглядела не совсем здоровой - чесалась, перья потрепаны и, похоже, погрызены пероедом. Думаю, только это меня и остановило от поспешных решений.
Купить попугая у меня зудит уже давно - сначала думала волнистика, потом кореллу с няшными щечками, или может неразлучников - шикарный окрас, а тут вон на тебе - какарик. Красивый.
Настя стой. Настя не делай этого. Настя, тебе не нужен еще один питомец.
Но кошки мне мало же, да.
Хоть бы купили тебя, пташка, до моих следующих выходных, а. И тогда я еще какое-то время буду думать, какого именно попугая мне надо.
Блин, о чем я вообще - я ж тогда либо с кошкой видеться перестану, либо попугая инфаркт хватит от моего хвостатого чертенка.
А вообще, по виду попугаев могу советов надавать. ) В зависимости от личных предпочтений лучше брать разных птах.
Птички в любом случае все милые.
Волнистые, наверное, самые простые в содержании?
В руки взять можно любого, даже редкие виды попугаев, если они приручены. В этом плане (да и вообще в любом случае, на самом деле) птах лучше брать у заводчиков, которые отвечают за здоровье и содержание своих птиц. Птицы в зоомагазинах дикие (в смысле, неручные, хотя с крупными попугаями и такая перда бывает, что в дикой природе словленные контрабандные) в 99% случаев, и на приручение могут уходить месяцы (зависит от вида и характера конкретной птахи). Птенцы же, если они выкормыши (кормил человек) или просто ручные (с первых дней приучаются к рукам) идут на руки уже через несколько дней после переселения в новых дом (надо давать время привыкнуть).
В среднем заводчиковые птицы дороже зоомагазинных, но не сильно, а "качество", если можно так сказать, потенциального питомца гораздо выше. Плюс заводчик почти наверняка знает пол птицы, а от пола во многом зависит характер. К примеру, самцы кореллы очень независимые птицы и даже ручные не особенно дают себя гладить, в то время как самки - нежнейшие существа, но почти неспособные к воспроизведению речи (к слову, они гораздо тише самцов).
Список заводчиков и питомников можно посмотреть, например, тут. Там же, к слову, неплохие статьи про выбор клетки. )
Вообще, в плане громкости, мне кажется, все попугаи довольно оручие, если им хочется. Волнистики могут стрекотать часами, неразлучники - визгливо переговариваться, ожереловые орут сравнительно редко, но так, что уши закладывает, кореллы довольно тихие (и вообще спокойные по сравнению с непоседливыми волнистиками и темпераментными какариками), но мой мне иногда устраивает концерт с буханьем зеркалом по клетке или без (у него с репертуаре два выступления
Методы борьбы с криком: хорошие условия содержания, достаточное количество игрушек, накрывание плотной тканью или брызганье водой из брызгалки. Но бывает, что птице прям невтерпеж, и тогда уже можно только дать ей как следует проораться.
Волнистые просто самые распространенные. ) Ну и разные виды требуют разных клеток. Какарики, насколько я знаю, требуют большую (чуть ли не вольер) клетку, и хорошо чтобы она была больше горизонтальная, т.к. это бегательно-прыгаельные попугаи. Подозреваю, что клетка тогда предпочтительна с поддоном, т.к. по решетке (а у меня такая) бегать неудобно. Волнистики иногда опровергают постулат о том, что чем больше клетка, тем лучше, и охреневают от слишком больших (подходящих для средних попугаев) клеток. У тебя, к слову, клетка-то уже есть? Могу и их посоветовать. ))
Плюс стоит учитывать, есть ли у тебя возможность выпускать птаху летать если не каждый день, то хотя бы раз в 3-4 дня. Особенно обостряет вопрос наличие кошки. )
Мммм... Как интересно. В моей Казани значатся 2 питомника, и оба разводят жако. Мама как раз хотела жако. Раскошелиться, что ли
Как раз все накопления за полгода уйдут
Клетку, возможно, предоставят добрые люди, либо буду искать на авито - хватило опыта с клеткой для свина, которую купили за 2000, а продали за 600.
В плане полетать основная надежда на то, что моя комната закрывается. У кошки в жопке шило((
Насчет какарика начинаю сомневаться - мне кажется, достать большую горизонтальную клетку это челлендж (и куда ее девать в моей норе). Но они такие симпатяги... Полагаю, подошла бы кроличья клетка - и большая, и с поддоном.
Тихие и спокойные кореллы... вот это звучит заманчиво.
Короче, надо думать.
Может, в Казани есть еще заводчики, надо гуглить. ) Или даже просто частники, лениво разводящие своих любимцев. Это не так сложно, на самом деле, многие могут себе позволить. )
Жако - это ппц какая ответственность. Я раньше тоже хотел, потом почитал, офигел и решил "нунафиг". Это птичка с душой пятилетнего ребенка, которая будет постоянно хотеть внимания, очень любить хозяина и скучать по нему, везде лезть, все пробовать на клюв, а клюв у них ого-го, и, что самое важное, этот ребенок никогда не вырастет - так и будет донимать все свои 20 и больше, не помню точно срок жако, лет жизни.
У моих знакомых была самочка ара, которая умерла от тоски после того, как хозяйка попала в больницу. ( Крупные попугаи в этом плане нежные.
Я свою на Авито брал, да. Лучшие производители - Hagen и Ferplast, но дорогие. У Трикси (Trixie) неплохие и дешевые клетки, мне не подошли, потому что все с поддоном. Интернеты пишут, что минимальная клетка для какарика 80х60х40 см, и это при учете регулярных прогулок по комнате.
В плане маленькой клетки - почитай еще про неразлучников. Они яркие. ) Но я не знаю, что у них с характером, про этих не читал никогда. Вроде как их, если хочется в руки брать, стоит покупать строго у заводчиков, чтобы птенцы были приученные к руках сызмальства.
Энивей, лучше не бери заведомо больную птицу, как тот из зоомагаза. Лечить их - ОЧЕНЬ дорого, а вариант купить птаху, чтобы она через неделю сдохла, вариант еще хуже.
Кореллы чудо, очень люблю их, но у них плохо с яркими расцветками - они серые, светло-бурые, желтые, белые или мешанина из этих цветов. Плюс они тоже требуют довольно большую клетку.
Жако - на уровне шутки)) слишком серьезно. И дорого.
Неразлучники внешне супер, но уж очень пронзительные (у мамы на работе есть один, правда очень громкая птица - наслушалась, пока расписывала им вольер). И да, пишут, что не очень ручные. Но каковы красавчики. Вот корелла там был няшный очень. Расцветки, конечно, не потрясают воображение, но они такие нежненькие), особенно белые нра. Вчера еще жемчужных видела (но они сидели с больным какариком).
А чем плох поддон? Читаю про клетки, но пока не встретила никакой инфы про поддоны.
Лечить кого угодно дорого
Ну да, с птичьим рынком и даже с Авито может повезти - заводчики вполне себе на Авито кладутся. )
*не понял шутки, смущен*
Кореллы да-а
Поддон для меня плох тем, что его надо часто чистить. Туда налетает каках, и птицы бегают по какахам, это типа плохо и все такое, а я привык чистить клетку реже, раз в неделю, а то и две, а корелл привык бегать по решетке. Если решетка, то какахи проваливаются под нее и не мешают птахе бегать. Но вообще, поддоны более распространенные. Плюс в решетки иногда лапки у птиц могут проваливаться, вплоть до переломов.
Ну вот да, по идее, такую птаху прям с порога надо ветеринару показывать, а у нас, например, прием у орнитолога больше тыщи руб. стоит - и это только посмотреть на птицу.
А как вы обходитесь без поддона? Там типа фальшивого дна получается - решетка с поддоном уже под ней? А то я тоже вряд ли смогу прям каждый день убираться.
Без поддона. ) Клетка снимается с основания, основание моется, ставится обратно, вуаля. )