Еще пару часов, и я смогу забраться под теплые шкуры...
Купила баба папе смартфон. Папа хотел новый телефон, менять шило на мыло и брать еще один кнопочный не хотелось. От виндофонов я зареклась, может и зря, они все-таки проще и была неплохая 550 люмия на примете, но веру в WP с последними новостями я утратила. Значит, андроид. Долго выбирала, нужен был МАЛЕНЬКИЙ, (уж не буду описывать сколько симпатичных китайцев с большим аккумулятором было присмотрено и отметено из-за их пятидюймовости), ничего меньше Huawei y3 II LTE и чтобы уж не совсем говно в магазинах найти не удалось. Долго присматривалась к нему, щупала в магазинах, телефон мне очень-очень понравился - превосходно лежит в руке (одноручник, как кто-то назвал его на яндекс маркете), в жизни куда красивее чем на фото, сенсор кажется гораздо лучше чем у моего ZTE blade x3, в остальном практически идентичный китаец.
В общем, мне просто уже самой захотелось этот телефон, и с ближайшей стипендии я его купила. И чехольчик. И теперь я настроена всеми правдами и неправдами обучить родителя пользоваться этим чудом китайской инженерной мысли, потому что обидно будет потом продавать его за полцены на авито.
Переживаю, как папа, который даже смс писать так и не научился, освоится со смартфоном, который в первые же минуты использования вывалит на него слишком много нового. Изучаю статьи на тему "как научить родителей пользоваться смартфоном". Пишу "мануал" какой значок что обозначает, а также нахожусь в отчаянном поиске самых удобных и очевидных звонилок, приложений для смс, камеры, будильников и всего такого. Буду безмерно благодарна если кто-то, читающий этот пост, знает удобные приложения для этих целей на android, предпочтения отдаются тем, где минимум всяких свайпов и жестов, а общение с телефоном построено на схеме "ткнуть пальцем в прямоугольник с надписью". На подготовку телефона к использованию не искушенным в современной технике батей у меня есть чуть меньше недели.

P.S. в очередной раз прошила свой телефон, снова меняю boot, потому что оказалось что пугающие артефакты он выдает именно из-за прошивки, надеюсь это последний штрих и теперь он будет работать совсем стабильно. Так что от ZTE с их кривыми прошивками, раздолбайской техподдержкой и необходимостью доработки напильником я при выборе тоже сразу отказалась.

P.P.S. Повезло, что у этого телефона есть предустановленный лаунчер, простой как кирпич, а вот звонки и смс все равно хотелось бы поменять

UPD. Со стандартной звонилкой папа справился, телефон норм, но пользоваться им он явно не научится, надо было кнопочный бабушкофон брать. Очень обидно, что столько функций пропадают без дела.

@темы: IRL